greenbuzzru

Green Buzz

"зеленое" сообщество


Previous Entry Share Next Entry
Парк Горького стал территорией Живой Земли
oborte wrote in greenbuzzru

Пятнадцатого сентября прошла акция "Живая земля в Парке Горького". Сотня с лишним волонтеров убрали с нескольких лужаек и газонов весь мусор, выпололи сорняки, взрыхлили вытоптанные тропинки, подсеяли новую газонную траву. Потом площадки полили раствором биопрепарата "Фенокс", чтобы очистить почву от пестицидов и других ядохимикатов, оживить ее и стимулировать рост растений.

На площадке мероприятия, "Большом массовом поле", была воссоздана атмосфера сельской идиллии. На траве лежали стога сена, на которых с удовольствием отдыхали прохожие. Рядом с огромным пресс-шатром был установлен малый шатер, где проходила детская программа. Дети играли с аниматорами, раскрашивали тарелки, запускали в воздух воздушные шары с символикой акции .












Мероприятие так привлекало внимание, что некоторые прохожие, гулявшие в парке в детьми, поручали их заботам воспитателей в детском шатре, брали в руки лейки и тяпки и присоединялись к волонтерам. Среди добровольцев были, в основном, студенты и школьники, привлеченные инициативной группой экологического движения ЭКА. На обед участников акции поили чаем из самовара, свежим молоком, кормили пирожками и удивительным рижским хлебом - каждый каравай весил полтонны и занимал целый стол.

Лилия Анисимова, разработчик препарата, которым очищали парк, в докладе, открывающем пресс-конференцию, пояснила суть акции: "Люди устали от информационного негатива - леса, горящие по всей стране, разливающиеся пятна нефти, взрывающиеся атомные станции, усиливающиеся природные катаклизмы. Мы рады сообщать хорошие, позитивные новости из мира отечественной науки. Запустить в стране "зелёную" волну".





А Ольга Захарова, замдиректора Парка, подчеркнула: "Я хочу поблагодарить компанию "Биолэнд" и сообщество "Живая земля" за то, что они сделали этот прекрасный проект именно в Парке Горького. Думаю, что результат не заставит нас долго ждать и скоро мы увидим зеленую траву и прекрасные лица наших посетителей".

В дальнейшем эту практику планируется транслировать на все парки Москвы.

Фотографии (с) Елена Дудина


?

Log in